Pâtes aux Moules, Praires Et Coques
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Pâtes aux Moules, Praires Et Coques
ingrédients :
600 g de grosses pâtes striées (conchiglie)
1 kg de moules
1 kg de praires
1 kg de coques
4 tomates sèches à l’huile
1 piment oiseau
3 gousses d’ail
10 cl d’huile d’olive
1 cuil. à soupe de persil ciselé
1 cuil. à soupe d’aneth ciselé
sel
poivre
Prépatation :
1. Lavez les coquillages dans plusieurs eaux, ébarbez les moules et laissez les coques 1 h dans l’eau.
2. Mettez les moules dans une grande cocotte posée sur feu vif et laissez cuire 5 à 6 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Retirez-les de la cocotte à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans une passoire au-dessus d’une terrine.
3. Faites cuire les autres coquillages de la même façon puis ajoutez-les dans la passoire.
Retirez-les de leurs coquilles mais gardez-en quelques-uns entiers pour la décoration.
Filtrez le jus de cuisson des coquillages et réservez-le.
4. Faites bouillir 2 l d’eau dans une grande marmite, salez, plongez-y les pâtes et faites-les cuire 8 à 10 min.
Rafraîchissez-les et égouttez-les.
5. Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
6. Coupez les tomates sèches en fines lamelles.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’ail, les lamelles de tomate et le piment émietté.
7. Faites cuire 2 min, ajoutez le jus de cuisson des coquillages, portez à ébullition, laissez bouillir 3 min, puis ajoutez les pâtes après les avoir égouttées.
8. Mélangez, ajoutez les coquillages et les herbes, mélangez à nouveau, chauffez 2 min, retirez du feu.
Décorez éventuellement avec une crevette et servez.[/b]
2. Mettez les moules dans une grande cocotte posée sur feu vif et laissez cuire 5 à 6 min jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent.
Retirez-les de la cocotte à l’aide d’une écumoire et mettez-les dans une passoire au-dessus d’une terrine.
3. Faites cuire les autres coquillages de la même façon puis ajoutez-les dans la passoire.
Retirez-les de leurs coquilles mais gardez-en quelques-uns entiers pour la décoration.
Filtrez le jus de cuisson des coquillages et réservez-le.
4. Faites bouillir 2 l d’eau dans une grande marmite, salez, plongez-y les pâtes et faites-les cuire 8 à 10 min.
Rafraîchissez-les et égouttez-les.
5. Pelez les gousses d’ail et hachez-les.
6. Coupez les tomates sèches en fines lamelles.
Versez l’huile d’olive dans une sauteuse, ajoutez l’ail, les lamelles de tomate et le piment émietté.
7. Faites cuire 2 min, ajoutez le jus de cuisson des coquillages, portez à ébullition, laissez bouillir 3 min, puis ajoutez les pâtes après les avoir égouttées.
8. Mélangez, ajoutez les coquillages et les herbes, mélangez à nouveau, chauffez 2 min, retirez du feu.
Décorez éventuellement avec une crevette et servez.[/b]
Martine_M- Admin
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Date d'inscription : 21/05/2016
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