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Bouchées à la Reine

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Bouchées à la Reine Empty Bouchées à la Reine

Message  Martine_M Sam 21 Mai - 14:25

Bouchées à la Reine Bouche10

Ingrédients pour 6 personnes :
6 croutes à garnir
250 g de ris de veau
6 quenelles de volailles
1 petite boite de champignons de Paris
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
1 càs de farine
10 cl de crème fraîche
Thym
Laurier
Muscade
Sel
Poivre
Gruyère râpée.

Préparation :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau fraîche au moins 1 heure.
Les faire blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée avec une branche de thym et une feuille de laurier.
Les peler et les couper grossièrement.
Préchauffer le four à 150°.
Faire un roux dans une casserole avec le beurre et la farine, ajouter le bouillon et le vin blanc, laisser épaissir 5 minutes.
Couper les quenelles en en tronçons de 2 cm.
Égoutter et émincer les champignons
Ajouter les ris de veau, les quenelles, les champignons, sel, poivre, muscade.
Ajouter la crème et garnir les croûtes.
Placer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère rapé.
Enfourner 15 minutes au four 150° TH 5
Servir chaud.
Martine_M
Martine_M
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