Bouchées à la Reine
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Bouchées à la Reine
Ingrédients pour 6 personnes :
6 croutes à garnir
250 g de ris de veau
6 quenelles de volailles
1 petite boite de champignons de Paris
20 g de beurre
10 cl de vin blanc sec
10 cl de bouillon de volaille
1 càs de farine
10 cl de crème fraîche
Thym
Laurier
Muscade
Sel
Poivre
Gruyère râpée.
Préparation :
Faire dégorger les ris de veau à l'eau fraîche au moins 1 heure.
Les faire blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée avec une branche de thym et une feuille de laurier.
Les peler et les couper grossièrement.
Préchauffer le four à 150°.
Faire un roux dans une casserole avec le beurre et la farine, ajouter le bouillon et le vin blanc, laisser épaissir 5 minutes.
Couper les quenelles en en tronçons de 2 cm.
Égoutter et émincer les champignons
Ajouter les ris de veau, les quenelles, les champignons, sel, poivre, muscade.
Ajouter la crème et garnir les croûtes.
Placer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère rapé.
Enfourner 15 minutes au four 150° TH 5
Servir chaud.
Les faire blanchir 10 mn dans de l'eau bouillante salée avec une branche de thym et une feuille de laurier.
Les peler et les couper grossièrement.
Préchauffer le four à 150°.
Faire un roux dans une casserole avec le beurre et la farine, ajouter le bouillon et le vin blanc, laisser épaissir 5 minutes.
Couper les quenelles en en tronçons de 2 cm.
Égoutter et émincer les champignons
Ajouter les ris de veau, les quenelles, les champignons, sel, poivre, muscade.
Ajouter la crème et garnir les croûtes.
Placer dans un plat à gratin beurré, saupoudrer de gruyère rapé.
Enfourner 15 minutes au four 150° TH 5
Servir chaud.
Martine_M- Admin
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